КатегорииФорум 2017

Дмитрий Муратов на ОГФ рассказывает историю корреспондента «Новой газеты» Али Феруза

• … Три раза нам говорили, что завтра он уедет, и три раза мы покупали билеты. И три раза некие силы отменяли его выезд. Ситуация, которая дошла до абсолютно уже не драматичной, а трагической кульминации. Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова, начальник управления по вопросам миграции генерал Кириллова говорят: «Дмитрий Андреевич, мы гаранты того, что он уезжает – покупайте билет, нужно оформить некоторые документы»….

…Мы должны сопровождать его до чистой зоны аэропорта. Вместо этого в 10 вечера открывают Басманный суд, три автобуса ОМОНа, и туда привозят его. И штрафуют. Я понимаю, это мелочь. За то, что он незаконно работал в российском СМИ. Потом вызывают меня и моего генерального директора. Это неважно: мы привыкли к этим допросам, и ко всему этому г***у….

… И вот теперь это новое рабовладение. Какой-то генерал, который может командовать полицией, где-то он работает, видимо, выше, чем полиция. Видимо, пообещал какому-то своему узбекскому коллеге: г***о вопрос! Нужен тебе этот чувак – так отдадим. Но вот теперь у нас идет схватка не на жизнь, а на смерть — с таинственными силами…

… Понимаете, это судьба одного человека. Какого-то беспаспортного парня из Узбекистана, да еще и, извините, гея. Да. Но это вопрос глобальной человеческой справедливости! К чему я все это говорю? Мы не можем просто так жить и наблюдать, когда происходят пытки в отношении человека, который вот просто так! Потому что кто-то, кто не называет свою фамилию и имя, кто не называет свои звания, кто не говорит, что у него васильковый цвет околышка, совершает с моей страной вот это вот. Понимаете, все, о чем мы говорим, – это компетенция солидарности и менеджмент солидарности…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.