КатегорииФорум 2017

Информационная открытость НКО

Доверие общества к некоммерческим организациям – один из ключевых факторов их успешной деятельности, фундамент эффективной реализации их миссии и целей.

Однако очень трудно доверять тому, с чем практически не знаком: нам важно понимать, что делает та или иная организация, для чего она была создана, кому и как оказывает помощь. Поэтому каждый раз, поднимая вопрос доверия, речь заходит об информационной открытости и прозрачности, то есть о доступности информации об организации, достаточной для понимания того, что и почему она делает. Прозрачность и открытость становится одним из базовых принципов коммуникации организации с внешней средой, обеспечивая ей обратную связь и развитие. Именно от доступности информации об организации во многом зависит доверие общества и государства к некоммерческому сектору в целом, а значит и его поддержка, а также личное участие граждан.

Ведущая – Эльвира Алейниченко — руководитель программ Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров», руководитель проекта «Грантовые конкурсы компании «Газпром нефть» ФКЦ «Родные города», руководитель GrantRafting.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.