КатегорииФорум 2018

PUBLIC TALK ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ: КОГДА ОНА ПОБЕЖДАЕТ?

Многие филантропы современности, начиная свой путь в благотворительности, жаждут системных преобразований в кратчайшие сроки в той социальной проблеме, которую они выбрали точкой приложения своих усилий. Однако очень часто на этом пути их ждет разочарование, и то, что задумывалось как трансформация, становится подчас долгим и непростым линейным изменением ситуации или вовсе не приносит видимых результатов, а работает на непрерывное «затыкание дыр». Анализируя те социальные проекты, которые действительно смогли достичь успеха и коренным образом изменить ситуацию в восприятии и решении конкретных социальных проблем, эксперты отмечают, что успех зависит от многих факторов, некоторые из которых могут быть трудно уловимы и измеримы, например, выбор «правильного» времени для старта.

Тем не менее, проанализировав успешные социальные филантропические кампании по всему миру, эксперты пришли к выводу, что есть пять факторов, которые помогают благотворителям добиваться глобальных принципиальных перемен, а именно: следить за тем, чтобы все одинаково понимали суть и контекст проблемы; ставить реалистичные промежуточные цели и точно формулировать яркую идею; вырабатывать подходы, применимые в большом масштабе; не искать, а взращивать сторонников; быть готовыми корректировать курс.

Каковы цели филантропов на ближайшие 10 лет? Какие проблемы они выбрали для решения? Как оценивают ситуацию на текущий момент и по каким маркерам планируют отслеживать изменения?

Модератор: Светлана Маковецкая, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ), член Оргкомитета ОГФ

Участвуют: Лариса Зелькова, Дарья Лисиченко, Станислав Наумов, Гор Нахапетян, Вячеслав Таран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *