КатегорииФорум 2019

Работа с закупками как основа для позитивных изменений в сфере защиты животных

Муниципальные заказчики во всех регионах страны на постоянной основе осуществляют закупки различных товаров, работ, услуг. Они также, например, определяют подрядчика, который затем оказывает услуги по регулированию численности безнадзорных животных. Именно заказчик закладывает фундамент для дальнейшей эффективной работы подрядчика. Чего хочет обычный житель в любом регионе? Комфортных и безопасных улиц, на которых будет как можно меньше безнадзорных животных. Чего хотят люди, неравнодушные к судьбам животных? Того же самого, с учетом права животных на сохранение их жизни. Что нужно обществу в целом? Эффективного, гуманного и законного решения проблемы безнадзорности животных. Реализация этих целей и желаний зависит именно от качества работы муниципальных заказчиков на местах, напрямую определяющих дальнейшую работу подрядчиков и качество решения этой проблемы.

В рамках данного мастер-класса мы поговорим об основах функционирования системы государственных и муниципальных закупок и роли в ней гражданского общества на примере успешного кейса защиты животных в Ростовской области.

Ведущие: Екатерина Кузьменко, юрисконсульт Ассоциация «Благополучие животных» Артем Кирьянов, председатель Российского союза налогоплательщиков.