КатегорииФорум 2021

«В неоплатном долгу. Солидарность и ответственность во время пандемии: что сделал каждый из нас»

Распространение новой коронавирусной инфекции привело к экономическому спаду в большинстве отраслей, обострению имеющихся проблем в социальной сфере, росту уязвимости граждан, зависимых в своей повседневной деятельности от государства. Тем не менее, в этих условиях общество живет уже второй год, и становится ясно, что пандемия, кроме рисков принесла и новые возможности.

На открытой дискуссии ОГФ-2021 вместе с экспертами и зрителями поговорим о том, что двигало нас вперед во время пандемии, что мотивировало и поддерживало? Приведем примеры конкретны личных инициатив и действий, возникших на фоне и благодаря пандемии. 

Обсудим, где проходит грань личной ответственности каждого; в чем проявилась гражданская солидарность во время пандемии? Что не сделал бы каждый из нас за этот год, если бы не пандемия?

Спикеры:

Ольга Андреева, руководитель проекта «Добрый заяц», лауреат премии Губернатора Новгородской области в номинации «Молодой общественный деятель»);

Виктория Дергунова, адвокат, к.ю.н., руководитель практики семейного права BGP Litigation, президент благотворительного фонда «Юристы помогают детям»;

Святослав Данилов, межрегиональная общественная организация автомобилистов, соавтор проекта «Подвези врача»;

Владимир Самокиш, проект Помощь врачам от бизнеса;

Павел Симаков, руководитель Сети коворкинг-центров НКО;

Юлия Скокова, директор центра: Институт прикладных политических исследований / Центр оценки общественных инициатив.

Модератор: Ольга Постникова, член программного комитета ОГФ, координатор площадки «Инклюзия».