КатегорииФорум 2021

Вебинар Василия Шавина «Мир Не труд Май обзор указа и последствия для работодателей»

На вебинаре вы узнаете, что Указ означает конкретно для работодателей:

Этот указ сильно отличается от прошлогодних, тем не менее, при толковании указа 242 можно использовать выводы по предыдущим указам.

Режим «нерабочих дней» не распространяется на сотрудников, работающих удаленно/дистанционно (по аналогии с предыдущими указами).

Если на этот период у сотрудников были запланированы отпуска, то ничего менять не нужно, отпуска остаются. Если ежегодный отпуск был запланирован (в графике отпусков), то перенос отпуска по заявлению работника для работодателя не обязателен. Отпуск переносится, только если обе стороны согласны на это.

Оплата за период нерабочих дней (4 – 7 мая) для тех, кто работать НЕ БУДЕТ, производится в одинарном размере. То есть в том размере, как если бы сотрудники работали в обычном режиме.

Оплата за период нерабочих дней (4 – 7 мая) для тех, кто работать БУДЕТ, производится в одинарном размере. То есть в том размере, как если бы сотрудники работали в обычном режиме.

Для того, чтобы сотрудники работали в эти дни, нужно издать приказ, в котором определить количество и состав работников, которые будут работать. Рекомендую в этом приказе указать обоснование такого решения, причем лучше написать его не обобщенно для всех, а применительно к структурным подразделениям (зависит от размера организации).